Ну вопрос зачем, почему и как каждый для себя решает сам. Вопрос как тоже интересен, и вот нашел журнал узнал много интересного :)
например:
При производстве сахара используется не костная мука, а животный уголь, получаемый при вакуумном сгорании костей. Костный уголь является наполнителем фильтрующего материала сахароочистных фильтров. Адсорбционная способность животного угля значитель выше, чем растительного. Кроме того, текучесть жидкости (сахарного сиропа) через них значительно выше, чем у растительных фильтров. Это и решило сферу применения животного угля.
или вот еще
Честно говоря пока не осилил, но мне интересно веть движению уже не один десяток (может не одна сотня?) лет. Дык, еще и наука мимо не проходит, находят все заменители необходимого :) Все ли нашли, заменитель всего? Навскидку вспоминается кислота "Омега-3" в необходимых нет, но ради нее рыбку есть ох как надо, а веть это "Перенасыщенная жирная кислота" и мозгу шурудить помогает.(ученые говорят ОГОГО как!)
Тык куда деваться то? Буренку и тем более свиненка мы заменим наверно просто, но вот рыбку... Умные наверно рыбий жир глотают :) Выдавленный, нет добытый не повредив рыбку:))))))
зы: может кто подтвердит, а что мед тоже нельзя кушать? :( вроде ж никого не убивають? или я так ограничен?