четверг, 1 октября 2009 г.

Прививаться или не прививаться?

    Ну вот, я работаю уже больше года. Кроме календаря этому есть косвенное подтверждение, я застаю второй период вакцинации от гриппа в офисе. В прошлый раз помятуя страшные рассказы Orangа я решил, что ну нафик, сегодня взбодренный оптимизмом Андрюхи решил, а что б не кольнуться.

Предупреждаю, дальше много! (по ссылкам еще больше :( )



    Ну и как всегда, после того как я совершил какой нить действие я начинаю сомневаться и гуглить последствия своих поступков :)

    Раз
- ...В середине 90-х годов "благодаря" трудам одной столичной академической дамы (простите, не хочу сейчас называть ее имя) началась настоящая антипрививочная кампания в прессе. Причем эта дама, академик, выступала со своими разоблачительными антипрививочными тезисами, прекрасно понимая, что общество без вакцинации обойтись не сможет. Но "а" было сказано, и пресса с радостью это подхватила. Результат: массовые отказы от прививок достигали 70%, при этом люди умирали от заболеваний, против которых существуют вакцины. Например, от дифтерии в 1994 году в Петербурге умерло 50 человек, в основном дети. Или тот же коклюш. В конце 90-х эта инфекция приобрела характер неуправляемой инфекции: в 1998 году - 57,48 заболевших на 100 тысяч населения. И это при наличии очень эффективной вакцины!


Каждый гражданин до 35 лет должен быть привит против кори, один раз в 10 лет - от дифтерии и столбняка (ревакцинация), один раз в три года - от клещевого энцефалита, должна быть произведена трехкратная иммунизация против гепатита В. Однократная иммунизация против гепатита группы А дает защиту на год, а двукратная - уже на 20 лет.


    Два

Все знают о гриппе и вакцинах против гриппа. Но люди не знают, что прививки против гриппа практически бесполезны для предотвращения гриппа, они сами приводят к гриппу, а вызываемые ими поражения нервной системы нередко требуют от организма годы на восстановление. Другие народы смеются, видя страстное увлечение американцев прививкой против гриппа. Это и в самом деле было бы смешно, если бы не вред, этой прививкой наносимый.


История вакцины против гриппа - цепь провалов, следующих один за другим. Возьмем пример. Желаете знать, как отбираются вирусы для создания вакцины на следующий год? Ответ может отыскаться в фильме 1930-х гг. о шанхайских злодействах. Ученые убивают в Азии мигрирующих уток, культивируют их вирусы и на их основе готовят вакцину на следующий год, поскольку они прослеживают связь между вирусами птиц и свиней и эпидемией гриппа у людей в следующем году. Возможно, эти бесплодные догадки виноваты в том, что вакцинные вирусы не имеют ничего общего с циркулирующими вирусами. Согласно отчету Центра контроля заболеваний по сезону 1994-95 гг., 87% процентов вирусов гриппа типа A и 76% вирусов типа B не были сходны с вирусами вакцины того года. А в сезон 1992-93 гг. 84% образцов преобладавшего тогда вируса типа A не были сходны с вирусом вакцины.

Вот, согласно Центру контроля заболеваний, список наиболее частых побочных эффектов прививки против гриппа: лихорадка, разбитость, мышечные боли, головная боль. Вам это ничего не напоминает?

Факты
* Производители вакцины против гриппа печально известны неточностью своих предсказаний относительно ожидаемых в эпидемии вирусов, что делает их вакцины неэффективными.
* Прививка против гриппа сравнительно неэффективна у пациентов, находящихся в группе риска по осложнениям гриппа.
* Прививка становится причиной синдрома Гийена-Барре.
* Индивидуумы, находящиеся в группе риска пo осложнениями гриппа, вероятнее всего рискуют и бóльшим количеством осложнений от прививки против гриппа.



    Три

    Четыре

    Пять (по моему какая то женская логика, но может кому нибудь понравится ;) )

    Шесть

    Семь


     В общем как итог:
        1) За пару часов со всеми прививками не разберешься
        2) Прививки от гриппа не нужны (нет показателей эффективности даже статистические данные вызывают сомнения + вечная беда грипа, мутация + гигантские заработки фармакологических компаний)
        3) Гм... новорожденным детям до двух лет делать прививки от геппатита B не разумно (но кто нас блять в роддоме спрашивает !!!????) ((вообще т и в группу риска они попадают в худшем случае после 12-16 лет))
        4) Сякие столбники энцифалиты полимеалиты и прочее, нужно читать, читать и читать, но под сомнение эффективности ставят даже врачи
        5) Проба манту может быть опасна. Хотя возможно это чрезмерные крики бедных ЖЖшников :) и содержания Фенола там настолько мало, что насрать....

    Собственно, грустно все это, и в очередной раз становится понятно, что верить авторитетам нельзя, а узнать все самому трудно... Так что продолжаем играть в лоттерею. Ну а еще я немного стал понимать, тех людей которые детям прививки не делают, но только не много и только потому, что узнал откуда эти идеи.


PS: Очень сильно раздражает, что многие "противники" прививок по совместительству сторонники гомеопатии, и показывая неплохую грамотность в статистики и разрушении мифов в вакцинации создают столько же мифов в гомеопатии :))))))